Яблоня Симиренко
дает высокий урожай, обладает высокими вкусовыми и товарными качествами, плоды крупные и легкие. Именно этому выращивание данного сорта так популярно среди садоводов любителей и фермеров.
Собирать плоды начинают в конце сентября – начале октября, данные сроки являются среднепоздними для яблонь. Сорт антоновка самобесплодный, дерево среднерослое.
Сорт относится к зимним, он обладает средней зимостойкостью, скороплодный.
Что касается плодов, то они крупные, максимальный вес 200 гр., средний 150-180 гр. Плод округло-конический светло-зеленого цвета, есть множество светлых подкожных точек. Мякоть плода яблони Симиренко имеет легкий зеленый оттенок, плотная, сочная, имеет выраженный аромат, мелкозернистая, по вкусу кисло-сладкая.
Если долго хранить яблоки, то мякоть становится более кремовой консистенции, более плотной и сочной. За 7-8 месяце хранения плодов в прохладных условиях, погребе или холодильнике, с яблоками ничего не случится, за такой срок они не завянут.
Сорт Симиренко нуждается в нормированной завязи и защите от грибковых паразитов.
К парше и мучнистой росе устойчивость сорта низкая. Сорт хорошо переносит засуху, не реагирует на ветра и сквозняки. Есть у Симиренко и недостатки, например, периодическое плодоношение деревьев,загущенная крона. На юге морозы поражают даже древесину штамба, но побеги быстро восстанавливаются и начинают плодоносить уже через 3 года. К жаре дерево наоборот устойчиво.
После посадки яблони у себя на участке, ожидать плоды можно только на 5-6-й год. Пока растение молодое оно дает плоды каждый год, по мере взросления переходят на периодичное плодоношение.
350
Добавлено 05.10.2015
Yura