Груша UTA
Юта (Uta) –
сорт груши зимнего срока созревания немецкой селекции. Получен сорт от скрещивания сортов Мадам Верте х Бере Боск.
Дерево слабо- или среднорослое, формирует узкопирамидальную крону с короткими побегами.
Плоды крупные, массой (200г.), удлиненно-широко-шаровидной формы.
Кожица сухая, слегка шероховатая, зелено-желтая с бронзовым оржавлением.
Мякоть маслянистая, очень сочная, ароматная, высоких вкусовых качеств.
Дегустационная оценка – 4,4-4,7 балла.
Лучшие опылители: Вильямс летний, Конкорд, Любимица Клаппа, Гортензия, Конференция.
Плоды собирают в конце октября – начале ноября. Потребляются с ноября по февраль. В холодильнике плоды хранятся до начала апреля.В газообразующей обстановке плоды этого сорта могут храниться до конца марта.
Зимостойкость средняя. Сорт устойчив к болезням груши.
Скороплодный сорт. Урожайность обильная и регулярная.
Товарность плодов очень высокая. Транспортабельность плодов хорошая.
354
Добавлено 25.09.2018
Yura