Воскресенье, 29.06.2025, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Фотоальбом » Виноград » Шоколадный (ПГ-12)

Шоколадный (ПГ-12)

Шоколадный ((Ката-Курган x Кировабадский столовый) x Антей Магарача).
Синонимы: ПГ-12 (Павел Голодрига ? 12), Памяти Голодриги, Тайфи устойчивый, Марадонна красная.

Срок созревания средний или среднепоздний (130-150 дней).

Кусты сильнорослые. Побеги вызревают хорошо.

Лист округлый, средний, сильнорассеченный, пятилопастной, с гладкой блестящей поверхностью. Черешковая выемка сводчатая, открытая.

Цветки обоеполые.

Грозди, средней массой от 700-1200 г до 2,5 кг. Форма грозди коническая, плотность средняя.

Ягоды крупные, массой 9 г, размером 28-31 x 23-24 мм. В зависимости от условий выращивания ягоды могут иметь овальную, продолговатую или цилиндрическую форму, а окраска варьировать от темно-розовой до темно-красной и почти черной. Кожица прочная. Мякоть мясисто-сочная, достаточно плотная. Вкус гармоничный, приятый, с шоколадными тонами. Сахаристость 16-17 г/см3, при кислотности 5-6 г/дм3.

Сорт пригоден для длительного хранения. Транспортабельность очень хорошая. Товарные качества высокие.

Виноград Шоколадный рекомендуется выращивать в корнесобственной культуре. Обрезку следует проводить на 6-8 глазков.

Сорт устойчив к филлоксере и серой гнили, но поражается милдью и оидиумом.

Морозостойкость -22 -23 °С.
В реальном размере 900x675 / 314.3Kb
451 0

Добавлено 20.09.2014 Yura88

Всего комментариев: 0
Меню сайта
Категории раздела
Виноград [93]
Саженцы деревьев [126]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0