Кишмиш Арсеньевский
Виноград «Арсеньевский» — белый кишмиш с поздним сроком созревания.Созревает во второй половине сентября.Имеет приятнГроздь очень крупная — от 1 до 2 кг весом, конусовидной формы, иногда с «крыльями». Ягода (средняя масса около 10 г) среднего размера, светло-янтарная или зеленовато-золотистая, пальцевидная, с плотной, крепкой кожицей, практически не ощутимой при поедании. Мякоть сочная, мясистая, без семян. Сорт очень урожайный. Устойчив к атакам ос. Не боится засухи. Морозоустойчивость- 20 градусов по Цельсию. Ягоды не трескаются, не сыплются, хорошо переносят и хранение, и перевозки. В условиях юга устойчивость к мучнистой росе, серой гнили и другим грибкам очень высокая, но на данный момент тестируется для окончательных выводов.
317
Добавлено 10.09.2017
Yura